维州政府再发4,500万澳元助困基金,援助受困国际学生

维多利亚州政府宣布为受新冠疫情影响的国际学生提供新一轮总额为4,500万澳元的助困基金,联邦大学对这一决定表示欢迎。

在联邦大学的巴拉瑞特、布里斯班、伯维克和吉普斯兰校区学习的国际学生约有2,000人,另有5500名国际学生在我们位于墨尔本、悉尼和阿德莱德的合作院校学习。

联邦大学已经为校内以及合作院校中受疫情影响的本土及国际学生制定了经济援助计划,同时也准备向TAFE的学生推行。

联邦大学还为学生提供了计算机和家庭互联网补助津贴,用于帮助他们进行在线学习、延期付费、住宿费减免、免费咨询服务以及帮助他们获得政府支持服务。

除此之外,大学还通过澳大利亚联邦大学基金会设立了一项特别的国际学生助困基金,筹集到的资金将作为奖学金发放给最有需要的学生。

联邦大学的行政团队已决定将其薪水的10%捐赠给基金会,用作学生支持基金,基金会的工作人员也做出了巨大的贡献。

全新的维多利亚州政府助困基金为国际学生又提供了一种支持渠道,联邦大学期待与政府紧密合作,以确保其所有符合要求的学生都能获得该基金。

澳大利亚联邦大学校长Helen Bartlett教授讲话援引:

“我们知道许多学生由于疫情而失去了临时的和兼职的工作,正在经受着艰难困苦。” “我们的工作重点是确保学生在这次疫情中获得经济上和情感上的双向支持,来帮助他们克服困难,继续自己的学业和生涯规划。”

“联邦大学已经为我们的本土和国际学生提供了超过130万澳元的财政援助、免费的咨询服务以及计算机和家庭互联网支持、使他们可以继续在家学习。” “维州政府为国际学生提供的新一轮助困基金,将在我们已经为学生提供的支持的基础上发挥更大作用,我们期待与政府紧密合作,以确保我们的学生能够获得所需的帮助。”