澳洲教育部长为联邦大学全新健康与体育大楼揭幕

澳大利亚联邦政府教育部长Dan Tehan为澳大利亚联邦大学全新的健康与体育大楼揭幕,并启动了大楼第二阶段的规划。健康与体育大楼将为维多利亚州西部社区提供世界级水平的运动设施以及先进的健康与体育技术和研究。

联邦大学的运动科学专业排名世界前150位*,联邦大学也是世界体育学会(World Academy of Sport)的全球教育合作伙伴。

这座全新的健康与体育大楼耗资1650万澳元,为配合联邦大学全球闻名的运动科学与管理以及体能训练领域的教学与研究工作而提供先进的设计、技术与设备。

该大楼包括全新的体能训练室和设备、最新的体育科学技术、升级的游泳池、康复诊所与水疗池,以及互动教学空间。此外,还设有一个先进的全新社区体育馆,以便巴拉瑞特的居民可以使用最好的设施。

健康和体育大楼第二阶段重点是向巴拉瑞特以及维多利亚州西部的社区和体育团体开放大学的设施,预计将于今年开展,分阶段进行,为期五年。

在第二阶段,位于大学道(University Drive)的全新健康与体育大楼对面的运动场馆及建筑设施将会重建。这个耗资5000万澳元的项目,将包括一个全新的椭圆形人造球场和室外庭院、观众坐席、停车场和公共交通设施,以及升级的研究、教学和员工设施。

为整个项目的顺利进行,联邦大学将寻求与各级政府和行业的合作,预计需要投入2000万澳元。该项目不仅能促使联邦大学成为健康和体育研究与教学领域的领导者,还将为巴拉瑞特和整个维多利亚州西部社区提供一流的体育设施与专业知识。

澳大利亚联邦大学校长Helen Bartlett教授讲话援引:

“无论是基层民众运动还是精英级水平的运动,维多利亚州西部的全体社区与体育团体都可以使用联邦大学海伦山校区世界级水平的体育设施,并有机会在健康与体育前沿研究领域与联邦大学合作。”

“联邦大学在过去的三年中经历了重大转变,现阶段已拥有强大的财政实力——我们很高兴能够在健康与体育大楼这样的大型项目上投资,并加强与政府、行业、体育和社区团体的合作关系。”

*联邦大学的运动科学在世界大学学术排名(AWRU, Shanghai Rankings)中位于世界前100-150名。

更多阅读
联邦大学多项研究获五星评级,科研实力远高于世界水平
澳大利亚联邦大学与河北科技大学建立新合作,凸显信息技术优势
澳大利亚联邦大学毕业生获维多利亚州薪资最高排名

文章系澳大利亚联邦大学原创文章,如需转载请注明来源。